Now Reading
Когда броши правят бал

Когда броши правят бал

Броши долго пылились в бабушкиных шкатулках, хранились в коллекциях и ассоциировались с дамами старшего возраста, но сейчас самое время вернуть им место на олимпе ювелирной моды.   

Коко Шанель считала брошь универсальным украшением, которое не нуждается в компании других аксессуаров. Именно она впервые вывела брошь на модные подиумы и говорила, что ювелирный гардероб должен начинаться именно с нее. И сегодня великая мадемуазель права как никогда. 

Брошь дополняет любой образ, придает ему законченность и чувственность, будь то повседневный наряд, строгий деловой костюм или вечернее платье.

В этом году все броши в тренде (винтажные, драгоценные и не очень, геральдические ордена, с изображением флоры и фауны, с жемчугом, с драгоценными камнями и т.д.), но и носить их стоит по-новому. С приходом весны этот аксессуар перемещается с объемных свитеров, блузок, рубашек и вечерних платьев на авансцену, то есть на лацканы пальто и пиджаков, жакетов, тренчей и джинсовых курток.

Смотрите также
FI peterhof

Как носить?

Модно носить броши как поодиночке, так и сетами, смело комбинируя украшения разных размеров, объединяя их по теме или играя на контрастах. Актуально носить брошь на воротничке блузки или рубашки: как посередине, так и на одном из уголков воротника, или даже на двух – два одинаковых или сочетающихся друг с другом небольших аксессуара. Можно закрепить брошь на нагрудном кармане рубашки и даже на манжете, на плече, на головном уборе, на палантине, на платье, талии или на бретельке – стилизовать это украшение никогда не было так интересно.

Дресс-код

Но и когда страсти по брошам улягутся, они не будут забыты. В классическом варианте  такая драгоценность вписывается в любой самый строгий дресс-код и смотрится уместно, как на официальном приеме, так и на совещании или конференции, добавляя ее обладательнице шика, торжественности и статуса. Поэтому самые большие поклонницы и коллекционеры брошей традиционно – бизнес-леди, женщины-политики и монаршие особы, среди которых Маргарет Тетчер, Мадлен Олбрайт и, конечно, Елизавета II.

Наверх