Now Reading
Украшения для мужчин: да или нет?

Украшения для мужчин: да или нет?

Подборка достойных ювелирных подарков на 23 февраля и по любому другому поводу

Украшения для мужчин – вопрос неоднозначный. Мужчины по своей природе лишены тяги к украшательству с помощью драгоценных металлов и камней. К тому же они более рациональны и не склонны к эмоциональным покупкам.

Для мужчин ювелирные украшения – это всегда Statement – то есть, декларация – своего статуса, жизненных принципов, принадлежности к той или иной профессии, конфессии или социальной среде.

На прилавках большинства ювелирных салонов в России практически нет интересных и современных мужских украшений. Массивные цепи, печатки, кресты, запонки и зажимы для галстуков – это все стоит оставить в прошлом. Мы отстаем даже на уровне материалов, актуальных сегодня для мужских украшений у иностранных брендов: титан, палладий, браслеты из кожи, бриллианты «соль с перцем» — всего это у отечественных брендов нет. Российские ювелирные компании часто боятся разрабатывать коллекции для мужчин, объясняя это тем, что на подобные украшения нет спроса. Хотя спроса нет как раз потому, что нет достойного предложения.

Найти выход из этого замкнутого круга попытался кинорежиссер Евгений Бедарев. Он долго не мог найти «свое» кольцо, и, благодаря случаю, стал автором коллекции колец «У каждого свои звезды» по мотивам произведения «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. А через какое-то время, также совместно с «Частной коллекцией» и барнаульским ювелирным заводом ERMOL.A, разработал еще одну серию украшений – «Человек мечтающий», вдохновленную алтайскими петроглифами. Кольца Бедарева – это талисманы, напоминания о главном, они несут в себе смысл: личное переживание, девиз, философское изречение. По дизайну это может быть как базовое минималистичное кольцо на каждый день, так и богемное украшение для особенного случая. Такие украшения понравятся натурам творческим и артистичным.

Среди готовых изделий обращают на себя внимание кольца ювелира Владимира Пичугова – это уникальные образцы ювелирного искусства, поражающие графичностью, точностью и тонкостью техники бриллиантового микропаве. Они будут уместно смотреться и в качестве обручального кольца, и как вечерний аксессуар.

Смотрите также

Украшения московского художника-ювелира Ичиена  (@ichien.jewellery) из линейки Reality is illusion – точное попадание в цель – такие кольца и печатки понравятся молодым людям, которые следят за трендами.

Часто украшения для мужчин становятся результатом индивидуального заказа. Как мы уже говорили, сильный пол любит украшения со смыслом, когда суть кольца, браслета, кулона закладывает сам покупатель. Мы подобрали примеры таких изделий от ювелирной студии MYAGKOV и эскизы Ювелирного дома Chamovskikh. Может быть они вдохновят вас на собственное ювелирное высказывание?

Наверх