Презентация уникального сувенира «Стадион 13» в салоне «Частная Коллекция» Hyatt Regency Sochi

19 июня в нашем салоне в Сочи российские ювелиры презентовали драгоценный «Стадион 13», созданный специально к Чемпионату Мира FIFA 2018.

Яркая футбольная премьера российских ювелиров, посвящённая Чемпионату Мира FIFA 2018, состоялась в Сочи в первые дни матчей Чемпионата и была презентована автором и руководителем проекта, художником-ювелиром Григорием Евгеньевичем Мягковым.
В отеле Hyatt Regency Sochi собрались первые лица городской администрации, деятели культуры и искусства, представители спортивной элиты и местные СМИ  для того, чтобы первыми увидеть единственный в своем роде сувенир «Стадион 13», созданный одной из лучших ювелирных студий России.
«Стадион 13» — это произведение современного ювелирного искусства, созданное к ЧМ по футболу 2018 и призванное сохранить в истории России это масштабное событие.
Центром стадиона является игровое поле, а 32 фигурки футболистов стран-участниц будут двигаться к вершине в зависимости от результатов матчей чемпионата. Внешняя часть стадиона знакомит нас с историей и культурой России, на ней в сложных ювелирных техниках исполнены 12 сюжетов : 6 известных городов (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Самара, Волгоград, Нижний-Новгород) и 6 традиционных русских символов (тройка, наличник, Лукоморье, Кижи, три богатыря, хоровод).
Уже привлёкший к себе большое внимание ценителей, экспертов искусства и поклонников футбола  ювелирный арт-объект «Стадион 13» пробудет в южной столице всего 10 дней.
В программе вечера, по доброй традиции, звучало музыкальное угощение от Сочинского концертно филармонического объединения.

«Бриллиантовый сомелье» в Сочи. Проект «Смоленских Бриллиантов».

Знаете ли вы?
— что при огранке алмаза в бриллиант теряется до 60 % его массы?
— что на рундисте бриллианта делается гравировка с номером сертификата и логотипом, при желании можно нанести Ваше имя?
— что Российская система оценки бриллиантов намного более строгая, чем международная?

3 мая в Сочи, избранные гости ювелирного клуба «Частная коллекция» получили ответы на эти, и другие вопросы, на закрытом вечере посвященном проекту лидера алмазной отрасли России компании «Смоленские бриллианты» — “БРИЛЛИАНТОВЫЙ СОМЕЛЬЕ».
Ювелирные салоны «Частная коллекция»-проект, кот

орый заинтересован в образовании своих клиентов и гостей. Мы считаем своей миссией помогать людям разбираться в бриллиантах и покупать их с наибольшей выгодой. Именно поэтому мы организовываем мероприятия, на которых даём нашим гостям возможность получать экспертные знания о драгоценных камнях, расширять свой кругозор о мире этих магических созданий природы и наслаждаться их сиянием и роскошью.


Впервые в Сочи эксперт геммолог и коммерческий директор компании «Смоленские бриллианты» лично рассказали гостям о параметрах оценки бриллиантов, тонкостях ценообразования, уникальных особенностях различных видов огранки и разнице в российской и международной системах оценки. Уникальное собрание из 555 топовых бриллиантов наглядно и подробно демонстрирует каждую тему, а также современные технические возможности производства. Даже знаменитый эффект “Сердца и стрелы”, каждый гость смог лично увидеть на незакрепленном в изделии камне.

Музыкальный салон «Крещение», в Сочи.

20 января, в Сочи, прошёл первый Музыкальный салон в этом году. Вниманию гостей вечера были представлены волшебная виолончель, душевная флейта, фортепиано и контрабас- эксклюзивный камерный концерт. Произведения П.Чайковского, И. Брамса, Л. Дакена, М. Мошковского, Э. Грига в исполнении артистов Сочинского концертно — филармонического объединения.
Ведущая вечера Валерия Николаевна Анфиногенова совместно с Ниной Михайловной Глушаковой, вновь создали исключительно тёплую атмосферу.
«Музыкальное угощение» и приятное общение с интересными людьми.

Вечер ювелирного дома «Пичугов» в Петербурге.

В предверии Нового Года, в Санкт-Петербурге состоялся клиентский день ювелирного дома Пичугова, прошедший в качестве камерного вечера в салоне в Санкт-Петербурге. Представитель производителя, Владимир Чухлов, презентовал аудитории эксклюзивные украшения, которые ранее не были представлены в наших собраниях. Поддержку в проведении вечера оказала Нина Михайловна Глушакова, основательница «Частной Коллекции». Клиенты смогли задать все интересующие вопросы представителю бренда, а также просто насладиться вечером, который сопровождался музыкальным оформлением и приветственными коктейлями.

Музыкальный вечер для участников SIFFA, в Сочи.

В нашем салоне в Сочи прошел торжественный прием участников Sochi International Film Festival and Awards (SIFFA).
В числе приглашенных были Любовь Балагова — учредитель и президент SIFFA, российские и британские кинематографисты, в том числе легенды кинематографа Роланд Жоффе и Тони палмер.
В рамках мероприятия гостям проводили презентации роскошных украшений руковолители и представители ювелирных домов «Kabarovsky», «YakutBrilliant», «Binder», «Carat». Особое настроение создавали приглашенные артисты Сочинской филармонии, в их исполнении звучали классические произведения.

 

Открытие ювелирного салона «Театральная Частная Коллекция» в Сочи.

1 июня состоялось открытие ювелирного салона нового формата “Театральная Частная Коллекция” в Зимнем театре города Сочи.
В программе вечера гостям было предложено особое угощение, музыкальное! Вечер начался со знакомства с салоном, дегустации нового аперитива Lillet и теплого общения под звуки вальса, в исполнении квартета “Позитив”, творческий руководитель Константин Киселев. Только в этот вечер, помимо серебряных украшений, Ювелирная Фабрика “Carat” из Екатеринбурга, представила уникальные украшения из золота, с высококлассными драгоценными камнями, а также новинку, коллекцию с редкими уральскими малахитами, созданную в соавторстве с Александром Васильевым.
Во время официальной части, Владимир Васильевич Мишарин и Нина Глушакова рассказали о том, как создавался проект “Театральная Частная Коллекция”, поделились большими планами на будущее, а директор Сочинской филармонии, Анфиногенова Валерия Николаевна, поздравила гостей с наступлением лета и днем защиты детей, а после представила зрителям концерт, в котором приняли участие лауреаты и дипломанты международных музыкальных конкурсов: Денис Громов, Екатерина Богачева, Вера Синицына, а также самый молодой, но уже именитый музыкант, учащийся Сочинской музыкальной школы №2, Ярослав Шмидт и Ольга Корсакова.
После концерта первые лица салона “Театральная Частная Коллекция” и ювелирного дома “Kabarovsky”, Нина Глушкова и Вера Кабаровская, провели благотворительный аукцион, на котором была продана ювелирная коллекция дома “Kabarovsky”, “Маленький принц”, под номером 2, подаренная специально к открытию “Театральной Частной Коллекции”. Средства от продажи коллекции будут направлены на приобретение смычка для виолончели для юного Ярослава Шмидта.

Public talk c Николаем Усковым (глав. ред. Forbes Russia) в Сочи.

20 февраля 2017 года в «Частной коллекции» Hyatt Regency Sochi состоялся Public talk c Николаем Усковым, главным редактором российской версии журнала «Forbes». Основной темой встречи стало сравнение инвестиционной ценности ювелирных украшений и предметов искусства в современных реалиях.
По мнению Николая Феликсовича, в настоящее время ювелирная отрасль, как инструмент инвестирования, переживает настоящий расцвет в отличие от такого традиционного способа вложения как картины. За последнее время живопись потеряла в своих уверенных позициях эффективной инвестиции по причине того, что ценность произведений искусства подкрепить гораздо сложнее, чем обозначить объективную стоимость драгоценного камня или металла.
Спикером встречи был отмечен интересный факт: несмотря на то, что ювелирное украшение в 90% случаях – это женский атрибут, в то же самое время оно является неоспоримым показателем статуса мужчины, чья женщина является обладательницей этих драгоценностей.